Виды швейцарских часов

Швейцарские часы на протяжении многих лет остаются символом качества и надежности. Отдавая предпочтение той или иной марке, следует учитывать не только внешнюю привлекательность понравившейся модели, но и ее функциональные особенности, а также те обстоятельства, при которых будут носиться купленные швейцарские наручные часы.

Когда вы определились с тем, когда и куда будет надеваться этот аксессуар, следует подумать о стиле и форме часов. Солидному и состоятельному мужчине обязательно нужно подчеркнуть свой статус покупкой добротных часов. Желательно присмотреть сразу две модели, одну для ежедневных походов на работу и деловых встреч, вторую для посещения спортивных тренировок и походов.

Классификация часов

Часы классифицируют не только по форме, стилю, но и по техническим характеристикам, от которых зависит их предназначение. Итак, существуют дизайнерские часы (для деловых встреч и мероприятий) и спортивные модели.

Спортивные часы станут отличным подарком для тех, кто любит вести активный образ жизни. Такие модели имеют функциональные отличия от классических швейцарских часов. Прежде всего, спортивные часы оснащены усиленной защитой корпуса от возможных повреждений, что может стать следствием слишком активных занятий спортом.

Особое внимание также уделено и ремешкам, они изготавливаются из более прочного материала. Следует отметить и наличие водоотталкивающих материалов, которые применяются при производстве часов. Купить швейцарские часы для занятий спортом можно в интернет магазине «LUX подарок»

Для посещения светских раутов, проведения деловых встреч и просто повседневной работы подойдут классические модели, которые всегда остаются в моде. Такие часы сочетают в себе все необходимые функции для ежедневной плодотворной работы. В итоге вы получите стильный эргономичный дизайн и набор полезных функций в одном изделии.

Классический вариант совершенно не будет смотреться со спортивным костюмом, а спортивные модели, имеющие массивный вид, не подойдут под офисный стиль. Если вы деловой человек, интересующийся спортом, тогда приобретение нескольких видов часов – не роскошь, а необходимость.