Vertu Aster Cognac Ostrich – стильная «штучка» цвета коньяка

Vertu

Производитель смартфонов класса люкс, компания Vertu, осенью 2014 года выпустила очередную линейку девайсов, объединенных под названием Aster. Модели этой серии представлены в 6 вариантах в зависимости от использованного вида кожи и её цвета, одной из самых ярких модификаций является Aster Cognac Ostrich.

В дизайне данного смартфона использована кожа страуса приятного коньячного оттенка с характерными отметинами, которая покрывает всю заднюю часть и заходит на торцы, боковые грани выполнены из 2 видов титана – глянцевого и матового, из того же материала состоит крышка динамика, размещенная на лицевой части. Также в облике смартфона выделяется металлическая вставка на тыльной крышке, под которой прячется слот под «симку», кнопка включения некоторых опций (Vertu Life, Vertu Certainty, Concierge) красного цвета и механические кнопки под экраном.

Дисплей в Aster Cognac Ostrich среднего размера – диагональ равна 4,7 дюймам, девайс обладает очень приличным разрешением и плотностью пикселей – 1080 на 1920, 473 соответственно. Добавив к этому качественную IPS-матрицу, обеспечивающую отличную цветопередачу, контрастность и широкие углы обзора, а также сапфировое стекло, защищающее от царапин, мы получим экран, соответствующий классу девайса в целом.

Камеры в смартфоне также порадуют пользователя – 2-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная, оснащённая при этом достаточно мощной двойной вспышкой и системой автофокуса.

Управляется Aster Cognac Ostrich актуальной версией Андроида – 4.4, которая отличается наличием голосового помощника, а также быстрым переходом между выполняемыми задачами, следует отдельно отметить приоритетную сортировку контактов и «умный» определитель номеров, ряд обновленных приложений, специальный режим, при котором скрывается ненужная информация при чтении, просмотре видео и др.

Внутри у смартфона 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon с частотой 2300 МГц и 2 Гб памяти для запущенных приложений, потенциала данной платформы с лихвой хватает для бесперебойной работы интерфейса и даже «тяжелых» программ. Хранилище для пользовательских файлов имеет размер 64 Гб, таким объёмом придется довольствоваться, так как слота под карту памяти нет.

Ёмкость аккумулятора в Aster Cognac Ostrich равна 2275 мАч, при этом производитель обещает 13 часов автономного существования в режиме разговора либо 380 часов в «спящем» состоянии, что в принципе очень не плохо для девайса с таким «прожорливым» дисплеем.