Швейцарские часы. Взгляд изнутри.

Мысль о том, что швейцарские часы, цены на которые иной раз достигают нескольких миллионов являются самыми лучшими, никак нельзя подвергнуть сомнениям. Этим часам просто нет равных в их великолепном качестве исполнения и потрясающем внешнем виде. У каждых, отдельно взятых часов, внешний облик абсолютно индивидуален. Над их дизайном одновременно работает несколько модных домов, которые стараются получить максимальное сочетание с деловой одеждой и аксессуарами. У нас вы сможете купить швейцарские часы по приемлемым ценам.

 

Корпус швейцарских часов.

У всех швейцарских часов исключительно гладкая поверхность корпуса, которая имеет идеальные очертания вне зависимости от используемого материала. Швейцарские часы, цены которых зависят от материала корпуса, могут быть выполнены из титана, стали, высокотехнологичной керамики и золота. Каждый элемент этих дорогих часов прекрасно гармонирует с другими, становясь единым целым.

Стекла для дорогих часов.

Сегодня, как и много лет назад, стекла для швейцарских часов изготавливаются из нескольких видов стекол:

  • - Органического - это, по сути, тончайший, легкий и прозрачный пластик. Он очень прочный, но, в то же время, к царапинам почти не устойчив. Они могут появиться даже от ежедневного соприкосновения часов с одеждой.
  • - Минерального - это одно из наиболее популярных сегодня стекол для дорогих часов. Оно намного тверже, чем органическое стекло и, соответственно, дороже. Но здесь стоит отметить, что, чрезмерный контакт, к примеру, с запонками сможет его поцарапать.
  • - Сапфирового - это стекло, которое изготавливают при помощи искусственно выращенного сапфира. Такие стекла используют в самых дорогих моделях швейцарских часов. По твердости сапфир может уступить, разве что, алмазу. Поцарапать сапфировое стекло, например, одеждой, при ежедневной носке, будет просто невозможно, но разбить, если очень постараться, вполне возможно. Это стекло в разы легче, чем минеральное или органическое, визуально отличить их друг от друга невозможно. Разницу вы сможете увидеть в том случае, если попробуете намеренно поцарапать стекло.

Довольно часто производители используют так называемые, комбинированные стекла. Это нужно для того, чтобы можно было придать циферблату большей надежности. Самыми распространенными из комбинированных стекол являются двухслойные, когда на минеральное стекло наносят специальное сапфировое напыление, или, когда минеральное стекло обрабатывают специальным материалом для повышения его прочности.