Оригинальные телефоны Vertu: как не ошибиться с выбором

Бренд Vertu, выпускающий самые дорогие в мире элитные мобильные телефоны, очень часто подделывают. Это не удивительно, ведь в отделке которых используются драгоценные камни, благородные металлы и натуральная кожа, продажа копий приносит мошенникам баснословный доход. Желание обладать этим атрибутом элитарности толкает потенциальных покупателей на риск купить некачественную копию, приобретая телефоны этой марки в комиссионных магазинах и сомнительных посредников.

На что обращать внимание в таких случаях, покупая Vertu

  1. Каждый аппарат vertu оригинал имеет оригинальную прошивку и собственный номер, позволяющий беспрепятственно пользоваться эксклюзивной сервисной службой Concierge. При покупке проверьте кнопку вызова специалиста сервисной службы (на боковой панели прибора) – она действует только в фирменных моделях.
  2. На каждом телефоне указывается серийный номер. Не существует телефонных аппаратов верту, у которых был бы одинаковый номер серии. Чтобы убедиться, что номер, указанный на телефоне, совпадает с номером программного обеспечения, нужно набрать код *#06# и связаться со службой поддержки.
  3. Русифицированные оригинальные телефоны vertu имеют на клавишах нанесенные с помощью лазера русские буквы. Гравировка сразу бросается в глаза. Если надписи выполнены краской, наклеены – это явная подделка.
  4. В оригинальных телефонах Vertu все детали идеально подогнаны, тщательно продуманы и не предполагают недостатков. Для отделки мастера используют тонкую натуральную кожу высочайшего качества и драгоценные металлы. В подделках таким деталям тоже уделяется внимание, поэтому стоит быть очень внимательным, совершая покупку.

Можно ли купить оригинальный телефон Верту дешево

Настоящий телефон vertu оригинал собирается только в Великобритании. Все аппараты, что продаются под этим брендом, но произведены в других странах, можно назвать лишь копиями. В большинстве случаев их качество остается вполне приемлемым, учитывая высокую цену, которую потребители готовы платить за обладание ими, но все же сравниться с оригиналами такие аппараты не могут, а многие функции, которые являются эксклюзивными и запатентованы разработками компании, остаются недоступными их владельцам.

Решаясь купить vertu оригинал, нужно быть готовым к существенным тратам – эксклюзивные телефоны этого бренда по определению не могут стоить дешево. Если вам предлагают купить такой аппарат по цене, которая в несколько раз ниже официальной стоимости, даже не сомневайтесь в том, что это подделка. Главное правило избежать опасности купить подделку – приобретать аппараты Vertu только у официальных дилеров и в фирменных бутиках.