Мифы о швейцарских часах

Несмотря на то, что вся информация о швейцарских часах находится в свободном доступе в сети, мифов, по поводу этих дорогих часов ничуть не убавляется. В данной статье мы попробуем кратко разобрать несколько мифов и попробуем их развенчать. Начнем с мифа, который, как не странно, считает правдой большинство людей.

 

Миф №1

Практически все швейцарские часы обязательно имеют не то что длительную, а пожизненную гарантию. Здесь становится очевидно, что на оригинальные швейцарские часы, вне зависимости от того, какой механизм они имеют, кварцевый или механический, имеют гарантию сроком до 15 лет с момента их покупки.

Миф №2

Каждые часы швейцарских марок собирают исключительно вручную. Стоит отметить, что если бы все на самом деле было именно так, то тогда, швейцарские часы не смогли бы получить такой популярности. Все детали механизма и их сборка идут в автоматическом режиме, под чутким наблюдением человека.

Миф №3

Часы оригинальные швейцарские совершенно не требуют ремонта. Разумеется, эти, пусть и дорогие часы – не вечный двигатель. Для того, чтобы механические часы функционировали без проблем долгое время, каждые 3 года им требуется профилактика. Для кварцевых часов этот срок составляет 5 лет.

Миф №4

Оригинальные швейцарские часы имеют такую батарейку, которой хватает на 5 лет. Наверное, все знают, что даже самые лучшие в мире батарейки не служат так долго. Швейцарские часы оригинал имеют батарейки, которые могут прослужить примерно 2 года. По истечению этого срока их рекомендуется заменить.

Миф №5

Оригинальные швейцарские часы способны выдержать удар молотком. Стоит учесть, что швейцарские часы не бронированные. Если ударить по ним молотком, то тогда они придут в негодность. Противоударные швейцарские часы имеют специальный амортизатор, который защищает от повреждения их цапф оси баланса – один из наиболее важных механизмов. Этот амортизатор способен выдержать падение с высоты одного метра.

Миф №6

Сапфировое стекло разбить невозможно. Да, сапфировое стекло намного устойчивее к различного рода царапинам, нежели минеральное или органическое, тем не менее, сапфировое стекло так же легко можно разбить при ударе, как и любое другое.

Миф №7

Календарь дорогих часов не требует никакой корректировки. Это, к сожалению, не так, большинство часов нуждаются в ручной корректировке календарей. Только лишь очень дорогие модели швейцарских часов имеют вечные календари с учетом високосных годов.

Миф №8

Механизмы золотых швейцарских часов состоят из золота. Только в самых дорогих моделях могут встречаться случаи использования золота для изготовления некоторых деталей.

Миф №9

Во всех водонепроницаемых часах можно нырять. Стоит отметить, что существует различные модели, которые выдерживают давление воды в 1, 3, 5, 10 и 20 атмосфер. Нырять можно только с теми часами, которые имеют маркировку в 10 атмосфер. Погружаться с аквалангом можно только в часах с маркировкой в 20 атмосфер. Ни в коем случае нельзя посещать баню или сауну в швейцарских часах.

Миф №10

Внутри водонепроницаемых часов вакуум. Из корпуса швейцарских часов не откачивают воздух. Этот миф распространили мастера часового ремонта, которые не хотят браться за ремонт дорогих швейцарских часов.