Купить Vertu: история появления бренда

Создать идеальный мобильный телефон, который служил бы символом высокого социального статуса его владельца, принадлежности к кругу наделенных властью людей – такой была концепция компании Верту, когда принималось решение о выпуске этой серии сотовых телефонов. Главным идеологом проекта стал дизайнер Nokia Френк Нуово, а в основу философии новинки легла концепция элитарности и роскоши. Возможность купить верту имеют единицы, обладание этим телефоном стало таким же атрибутом роскошной жизни, как швейцарские часы.

Сегодня, вспоминая о том времени, Френк Нуово говорит, что стремился создать идеальный вариант телефона, который своим внешним видом, качеством звука и безупречным исполнением излучал бы элегантность, совершенную гармонию в деталях и высокий стиль.

История создания легенды

Подготовка нового проекта началась в далеком 1998 году, все работы велись в обстановке строгой секретности в Британии, в одной из закрытых лабораторий компании. Этот период занял несколько лет, поскольку мастера, участвующие в создании шедевра, стремились к безупречному функционалу и высочайшему качеству сборки, проводимой вручную. С этой целью использовались:

  • подшипники из драгоценных рубинов, предназначенные для легкой и безупречной работы клавиш телефона;
  • самая крупная в мире цельная сапфировая панель для украшения корпуса;
  • особые винтики с повышенной точностью резьбы, произведенные в Швейцарии;
  • оригинальная мелодия звонка, написанная специально для этого телефона;
  • натуральная кожа.

и многие другие эксклюзивные дизайнерские решения. Первой моделью, которая была презентована в Париже, стал Vertu Signature, который, едва появившись на рынке, обрел статус самого дорогого и эксклюзивного телефонного аппарата в мире. С этого момента телефон превратился в стильный аксессуар, в функционал которого включены последние разработки в сфере информационных технологий.

Каждая модель Vertu, купить которую можно лишь в фирменных бутиках, уникальна, их появление всякий раз символизировало наступление нового этапа на пути к совершенству, апофеозом которого стала самая дорогая модель Vertu Signature Boucheron Cobra. Этот телефон – настоящее произведение ювелирного искусства, объединенного с высокими технологиями. Партнерами Vertu являются такие известные бренды, как автомобильный гигант Ferrari и ювелирный дом Boucheron. Они объединены совершенным дизайном и использованием новейших технологических разработок для достижения безупречного качества исполнения.

Телефоны этой марки собираются только в Великобритании, но посетить бутик Верту, купить роскошный телефон можно во многих столицах мира или выбрать нужную модель в интернет-бутике у официального дилера. Этой услугой пользуются очень занятые богатые люди, желающие купить Vertu для себя или в качестве стильного презента деловым партнерам или близким людям.

При покупке курьер с личной охраной доставляет товар в любую точку, представляет все необходимые гарантийные документы, и регистрирует телефон на официальном сервисе компании.